Евгений Барановский: ЖК «Ленинградская перспектива» будет достроен

В настоящее время ожидается решение суда о смене застройщика.

В этот понедельник, 18 октября, в Доме правительства Ленинградской области проходит заседание штаба по завершению строительства ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино. Представители строительного блока администрации, компании «Мавис» и инициативные граждане обсуждают строительство жилого комплекса.

Как передаёт корреспондент Online47, зампред правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Евгений Барановский подтвердил, что делается всё, чтобы дольщики получили ключи от своих квартир.

«Достройка «наследия». Строительство ЖК «Ленинградская перспектива» начали в 2013 году. Чтобы успешно завершить это, нужна и жёсткая позиция субъекта, и определённая управленческая позиция. Для нас одна из главных задач, поставленных губернатором Ленобласти Александром Дрозденко, согласование с компанией «Мавис», которая будет достраивать объект. Эта компания удовлетворяет всем требованиям, соответствует региону. В начале месяца мы получили от Минстроя решение комиссии, что на федеральном уровне принято решение о возможности компании приобретения прав на достройку», – сказал Евгений Барановский.
Не пропустите

Евгений Барановский также отметил, что правительством Ленинградской области предпринимаются все усилия для достройки проблемных объектов. Проектирование достройки ЖК будет проходить в течение четырёх месяцев, как только будет получено разрешение.«ЛенСпецСтрой»,

Напомним, решением Арбитражного суда города Петербурга и Ленобласти ООО «ЛенСпецСтрой», начинавшее строить ЖК, признано недееспособным. К должнику применены правила банкротства застройщика.

«По количеству граждан – это один из самых крупных объектов. Это очень важно для региона – достроить этот ЖК. Желающих завершить застройку было много, но мы выбрали «Мавис». Вместе готовили документы. В ближайшее время пройдёт суд о смене застройщика. Когда будет решение, тогда активно начнётся работа. Летом надеемся уже будет другое настроение у граждан», – пояснил зампред правительства Ленинградской области по строительству и ЖКХ.

Ранее Online47 сообщал, что три корпуса ЖК «Город детства» в Ленобласти готовятся к введению в эксплуатацию.

Фото: Валентин Илюшин/Online47