Ленобласть исполняет поручения из послания президента, касающиеся социальной сферы

Александр Дрозденко считает, что нужно сокращать уровень бедности, влиять на увеличение рождаемости, снимать ограничения в социальной и образовательной среде.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил отраслевым комитетам разработать нормативные документы и предусмотреть финансирование для полного исполнения в регионе поручений Владимира Путина, прозвучавших в послании Федеральному Собранию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

На совещании в администрации Ленобласти руководители комитетов представили предложения по корректировке существующих мер социальной поддержки незащищенных категорий жителей области, семей с детьми и инвалидов.

Александр Дрозденко подчеркнул, что вновь вводимые меры социальной поддержки в первую очередь должны иметь результат: нужно сокращать уровень бедности, влиять на увеличение рождаемости, снимать барьеры и ограничения в социальной и образовательной среде.

"Наличие в регионе единого Социального кодекса позволит нам провести корректировку размеров и видов социальной помощи в рабочем режиме. Социальная помощь уже оказывается адресно, исходя из критерия нуждаемости. Ряд выплат, о которых сказал президент России, в Ленинградской области уже действуют: такие как доплата педагогам за классное руководство, единовременная выплата ("материнский капитал") при рождении третьего ребенка, социальный контракт — все они будут сохранены", - заявил Александр Дрозденко.

По поручению главы региона, в области введут дополнительные выплаты семьям, имеющим детей-инвалидов, ряд выплат многодетным семьям, а также будет введена компенсация за проезд лицам, сопровождающим инвалидов 1 группы.

Не пропустите

Кроме того, будет увеличен критерий нуждаемости для получения льготного проездного билета для студентов-очников. Также область предусматривает бюджетные средства для софинансирования организации горячего питания в школах для учеников младших классов и ежемесячные выплаты семьям, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет.



Фото: Валентин Илюшин, Online47