МФЦ Ленобласти разъяснил, что делать тем, у кого есть льготы на проезд

Последствия технического сбоя при продлении льготного проезда жителей Ленобласти ликвидированы

Технический сбой в программном обеспечении, испортивший настроение жителям Ленобласти с наступлением 2020 года, преодолён, и части пострадавших можно вообще не беспокоиться. Что кому теперь делать разъяснил областной МФЦ "Мои Документы".

Электрички

До самого последнего дня января 2020 года тем жителям Ленинградской области, кто имеет право льготного проезда на электричках, нужно обратиться прямо в железнодорожные кассы.

Здесь, до 31 января, предъявив соответствующие документы:

пластиковую карту, паспорт и документ о праве на льготу (удостоверение о праве на льготы, пенсионное удостоверение, справка о назначении пенсии),

можно оформить льготный билет на проезд.

Отметим, речь идёт о пенсионерах, ветеранах труда, тружениках тыла, жертв политических репрессий.

Не пропустите

Автотранспорт

Как разъясняют в МФЦ "Мои документы" Ленобласти, тем жителям региона, кто ежемесячно обращается в отделения "Почты России" для продления пластиковых карточек для проезда на автотранспорте прямо сейчас вообще никуда идти не надо:

"Льгота по железной дороге будет автоматически занесена на пластиковую карту при последующем продлении в почтовом отделении после 23 января 2020 года".

Так что в Центр социальной защиты населения и МФЦ "Мои Документы" обратиться, конечно, можно, но это усилие будет лишним.

Железная дорога

Важно подчеркнуть: если житель Ленобласти применяет пластиковую карту только и исключительно для того, чтобы воспользоваться железнодорожной льготой - вот в этом случае до Центра социальной защиты населения нужно всё-таки дойти.

До ближайшего филиала.

Бумажный носитель

Есть и ещё одна категория жителей Ленобласти, кому тоже никуда специально и срочно обращаться не нужно. Это – владельцы действующей карточки транспортного обслуживания на бумажном носителе.

Просто потому, что карточка действительна весь указанный на ней срок.

Технический сбой

О том, что причиной неприятностей с продлением социального, то есть льготного проезда жителей Ленобласти стал программный сбой – об этом Оnline47 уже сообщал.

Этот факт ещё раз подтвердили в МФЦ "Мои документы" Ленинградской области.

МФЦ "Мои Документы". Ленинградская область/ВК

Как пояснил Оnline47 Игорь Примаков, руководитель IT-проектов,

"причин сбоя может быть очень много. Но, учитывая, что сбой коснулся не одного почтового отделения, то он, скорее всего, произошёл или в центре накопления информации, или в центре её обработки. И чтобы исключить повторения таких ситуаций, нужно, как минимум, озаботиться усилением резервирования систем. Но это очень дорого".

К слову, сегодня стало известно, что один из теперь уже бывших вице-премьеров правительства Дмитрия Медведва Максим Акимов может возглавить "Почту России": он, как напомнил ТАСС, как раз курировал политику в сфере связи и цифровых технологий.

Татьяна Хорошилова


Фото: МФЦ "Мои Документы". Ленинградская область/ВК

Загрузка...