На объекты культурного наследия в Петербурге потратят около 3 млрд рублей в 2020 году

Средства будут направлены на реставрацию, сохранение и популяризацию памятников архитектуры

Сегодня, 22 января в пресс-центре информационного агентства “Интерфакс Северо-Запад” состоялась пресс-конференция, посвященная планам работы КГИОП на текущий год. В ходе мероприятия председатель КГИОП Сергей Макаров рассказал о проделанной работе и озвучил суммы, которые планируется потратить в текущем году на исторические здания Санкт-Петербурга.

Так, на сохранение, популяризацию и реставрацию объектов культурного наследия города будет выделено 2 миллиарда 87 миллионов рублей.

Религиозным организациям на сохранение памятников архитектуры будет выделено 369 миллионов 700 тысяч рублей. На реставрацию 255 объектов, являющихся многоквартирными жилыми домами по программе КГИОП в течение десяти лет будет выделено 17 млрд рублей, подчеркнул Макаров.

Не пропустите

Кроме того, в текущем году будет разработана документация для проекта реставрации свыше 60-ти объектов культурного наследия, включая 25 домов-памятников. На эти цели уйдет 184 миллиона 900 тысяч рублей.

Макаров также озвучил, что в этом году фактическая работа по реставрации многоквартирных домов не начнется, планируется лишь подготовить проекты, а к самим работам приступят уже с 2021 года. Далее планируется реставрировать по десять объектов ежегодно.

Фото: nevnov.ru