Общественная палата Ленобласти возразила против размещения мусорного полигона на Синявинских высотах

На этой территории во время обороны Ленинграда от фашистских оккупантов было проведено несколько войсковых операций.

Комитет по благоустройству Петербурга проводит общественное обсуждение проекта Территориальной схемы обращения с отходами, который предусматривает строительство полигона ТБО возле поселка Молодцово на Синявинских высотах. Информация об этом поступила в Общественную палату Ленинградской области.

Этот факт вызвал резкую негативную реакцию в областной палате, в связи с чем были направлены обращение в комитет по благоустройству петербургской администрации, Общественную палату Петербурга и в комитет по культуре Ленобласти – с просьбой присоединиться к решению ситуации.

"Синявинские высоты – земля, святая для каждого ленинградца и петербуржца, одно из ключевых мест боёв за Ленинград в 1941-1944 годах и Великой Отечественной войны в целом. На этой территории за период обороны Ленинграда от фашистских оккупантов проведено несколько войсковых операций. Именно ее выбрали для попыток прорыва блокады в 1941 году, здесь не прекращались кровопролитные бои за Ленинград на протяжении 1941-1944 годов, в ходе которых погибли сотни тысяч наших соотечественников”, - напомнила Общественная палата региона.

Кроме того, здесь шли бои во время операции "Искра", которая закончилась прорывом блокады, а в братских захоронениях на Синявинских высотах захоронено около 15 тысяч человек.

Не пропустите

Общественная палата Ленинградской области категорически возражает против утверждения проекта Территориальной схемы и размещения мусорного полигона на Синявинских высотах.

“Считаем особым цинизмом со стороны авторов и инициаторов проекта проводить обсуждение в дни празднования 77 годовщины прорыва блокады Ленинграда и 76 годовщины освобождения Ленинграда от вражеской блокады и требуем отказаться от размещения полигона ТБО на данном участке”, - говорится в обращении.



Фото: yandex.ru/maps

Загрузка...