Почему жители Ломоносовского района жалуются губернатору на петербургских перевозчиков

Местным жителям сейчас неудобно ездить на одном из городских маршрутов.

В Ломоносовском районе вновь возникли сложности с перевозчиками из Санкт-Петербурга.

Что произошло?

Жительница деревни Оржицы обратилась к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко в Instagram c транспортным вопросом. Татьяна Черкасова пожаловалась на автобус маршрута №687.

«Александр Юрьевич у нас не стал заходить автобус 687 в д.Оржицы с января месяца, а до этого заходил. Это надо идти с полкилометра за посёлок нет света, тротуара, идём вместе с машинами, а это дело случая, остановки нет.В чём причина? (орфография и пунктуация сохранена – ред.)», - написала жительница Ломоносовского района.

transportspb.com

Стоит отметить, что это не первый случай, когда после нового года петербургские перевозчики либо изменили расписание автобусных маршрутов, либо исключили некоторые остановки.

Что будет сделано?

В управлении по транспорту Ленинградской области ответили, что этим вопросом уже занимаются в региональном ведомстве.

«Автобусный маршрут №687 осуществляет работу по заказу комитета по транспорту Санкт-Петербурга. Нами направлен запрос в адрес комитета с просьбой проконтролировать работу перевозчика на данном маршруте и принять меры (орфография и пунктуация сохранена – ред.)», - пояснили в региональном управлении по транспорту.

В местной администрации добавили, что водители городского маршрута №687 заезжали в деревню Оржицы по просьбе пассажиров, но после проверки им запретили сходить с маршрута. Сейчас уже готовится письмо в комитет по транспорту Санкт-Петербурга, чтобы разворотное кольцо после поворота Петровское-Гостилицы было узаконено и автобусы вновь заходили в населенный пункт.

Совещание с петербургскими коллегами запланировано на ближайшее время.


Как ездить сейчас?

Жителям Оржицы пока автобус №687 не делает остановок в населенном пункте посоветовали воспользоваться другими маршрутами.

«Дополнительно сообщаем, что добраться из д. Оржицы в г. Ломоносов можно на автобусах №681 и 685. Данные маршруты работают по заказу управления по транспорту Ленинградской области и осуществляют заезд на указанную Вами остановку (орфография и пунктуация сохранена – ред.)», - пояснили в региональном управлении транспорта.

Местным, конечно, не удобно ездить на этих маршрутках, так как они уже полные идут из Лопухинки и не всегда есть возможность в них сесть.


Пока выхода другого нет, люди будут пользоваться другими маршрутами или ходить пешком от поворота Петровское-Гостилицы.


Фото: play24.xyz

Загрузка...