Школьное питание: Ленобласть отменит принцип аутсорсинга

Президент в послании Федеральному собранию поручил обеспечить всех учеников младших классов бесплатным питанием

Ленобласть готова бесплатно кормить учеников с первого по четвёртый классы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов, передаёт корреспондент Online47.

“Пока в образовательных учреждениях действует принцип аутсорсинга. Но практически во всех школах Ленинградской области есть кухни, и с первого сентября мы будем обеспечивать горячим питанием учеников младших классов. Появится двухнедельное меню, которое будет согласовываться с Роспотребнадзором”, – объяснил он.

Емельянов уточнил, что право на бесплатное питание имеет 22-24 процента детей региона.

Не пропустите

Николай Емельянов напомнил, что президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному посланию поручил обеспечить всех школьников начальных классов бесплатным питанием.

Как ранее сообщал Online47, регион в ближайшие два года полностью решит вопрос с предоставлением мест в яслях и детских садах, а также создаст 4750 дополнительных школьных мест для полного избавления от второй смены в районах интенсивной жилой застройки. Ежегодно в регионе строится не меньше 15 детских садов и школ.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...