Зараженное вредителями помело не пустили в Петербург

В морском порту города были найдены зараженные плоды помело, прибывшие из Китая.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля партии свежих помело были найдены пупарии многоядной мухи-горбатки.

Общий вес заражённой партии фруктов составил 17,4 тонн. Известно, цитрусовые прибыли на территорию России из Китая и следовали в адрес московской компании. Насекомое-паразит было найдено на дне контейнера, в котором лежали фрукты.

Лабораторная экспертиза показала, что пупарии насекомого жизнеспособны. Таким образом, это первый зафиксированный случай обнаружения многоядной мухи-горбатки при ввозе помело из Китая на территорию, подконтрольную Управлению Россельхознадзора.

Не пропустите

В связи с обнаружением паразита, заражённый груз был запрещён к ввозу на территорию Петербурга. Россельхознадзор также напоминает, что в связи с неоднократными случаями выявления в цитрусовых, поступающих из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию, карантинных для Евразийского экономического союза объектов, и в целях предотвращения распространения карантинных объектов на территории Российской федерации, с 6 января 2020 года начали действовать временные ограничения на поставки в Россию из Китая цитрусовых культур.

Фото: modda.ru

Загрузка...