Александр Дрозденко: Главный знак внимания ветеранам – забота не только в День Победы

В День Победы Выборг присоединится к всероссийской акции "РиоРита".

Во всероссийской акции "РиоРита" примет участие Выборг. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко считает, что другим городам региона тоже нужно подумать о проведении данной акции.

Он отметил, что данная акция хорошо воспринимается не только старшим поколением, но и молодежью. Такое мероприятие позволяет прочувствовать атмосферу тех времен.

"Можно сделать народное караоке с песнями военных лет, массовые танцы под живой оркестр. Также можно обустроить ларьки с тем самым мороженым и газировкой. Это очень хорошо воспринимается людьми, дает возможность окунуться в атмосферу тех лет. И надо подумать районам, как еще усилить праздничные мероприятия. Выборг предлагает проход автоколонны. Может еще у кого-то будут какие-то идеи", - предложил глава региона.

Александр Дрозденко распорядился продумать организацию условий для ветеранов. Он отметил, что обязательно будут закреплены автомобили скорой помощи и привлечены волонтеры.

"Сопровождение ветеранов и блокадников должно быть "от двери к двери". Забрали, провели на мероприятие, и потом проводили обратно. Понятно, что мы сделаем денежные выплаты. Но знаки внимания никто не отменял, и о них нужно хорошо подумать", - сказал губернатор.

Но главный знак внимания, по словам Дрозденко, это забота не только во время праздничных мероприятий.

Глава региона добавил, что в День победы к нам будет пристальное внимание не только в России: "территория у нас действительно знаковая. И поэтому организация праздничных мероприятий должна быть на очень высоком уровне", - подчеркнул он.

Фото: Валентин Илюшин, Online47