Александр Дрозденко: В 2020 году количество жалоб по качеству капремонта не должно превышать 3%

Для этого, по словам главы 47 региона, необходимо усилить контроль.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на заседании правительства заявил, что обеспокоен проведением капитального ремонта в регионе. Для того, чтобы сократить количество жалоб, он предложил усилить контроль на местах и на уровне областного Фонда капремонта.

"Все равно у нас возникают вопросы качества капремонта, затягивания сроков, порча имущества при его проведении. Мы с этим сталкиваемся. Понятно, что компенсации – это хорошо. Но как не допускать это в будущем. Как выбрать подрядчика, который будет работать как положено?", - задал вопрос губернатор.

Руководитель Фонда капитального ремонта Андрей Воропаев развел руками, заявив, что в данном случае что-то сделать сложно и фонд является заложником ситуации.

А председатель областного комитета ЖКХ Александр Тимков оппонировал своему коллеге: "Это сложно, но мы должны попытаться минимизировать любые негативные факторы при проведении капремонта. Подготовим и представим предложения по этому вопросу".

Губернатор Ленобласти считает, что несмотря на возможные сложности и уже достигнутые успехи нужно продолжать работать над тем, чтобы сократить количество жалоб по капремонту.

"Давайте говорить откровенно. Мы до сих пор не закрыли ситуацию по Выборгу. Хотя уже прошло два года, как работы должны были завершиться. Но не должно быть такого, это слабый контроль. Да, мы научились собирать деньги, да, улучшилось качество, и люди видят результат. И мы безусловно в лидерах по России по исполнению планов по капремонту. Но в этом году мы должны снизить количество жалоб по качеству капремонта с 15 до 3%. И здесь необходимо усиливать контроль и на местах, и на уровне Фонда капремонта", - считает глава региона.

Фото: Валентин Илюшин, Online47