Елена Малышева рассказала, как избежать китайского коронавируса

Она побеседовала с одним из самых известных инфекционистов в России.

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, как россиянам избежать китайского коронавируса. Она опубликовала в своем Instagram видео с экспертом Организации объединенных наций по биотерроризму, доктором медицинских наук и одним из самых известных инфекционистов в России Владимиром Никифоровым.


По мнению Никифорова, россиянам "пока ничего катастрофического не грозит". Он рассказал, что судя по числу заболевших в Китае, заболевание не очень заразное и тяжелое. Он подчеркнул, что симптомы у нового вируса не отличаются от обычной пневмонии. Поэтому коронавирус может выявить только лабораторная диагностика.

"Коронавирус пока прямых угроз нам не несет, но, если вы едите в Китай, то нужны маска и все средства для дезинфекции рук. Если вы живете в России, то мыть руки, так как сейчас все равно идет эпидемический период всех вирусных инфекций"- резюмировала Малышева.
Не пропустите

Также она отметила, что при первых признаках ОРЗ, если температура не снижается, нужно обязательно убедиться, что у вас нет пневмонии и коронавируса. Также среди признаков заражения Малышева и Никифоров отметили одышку, кашель и боли в грудной клетке.



Фото: instagram.com/malysheva.live