К 75-летию Победы в Ленобласти организуют шефство над воинскими памятниками

Поручение о подготовке крупных мемориальных комплексов к празднику дал губернатор региона Александр Дрозденко.

В Ленинградской области должны привести в порядок и подготовить к Дню Победы братские захоронения и воинские памятники, а также организовать мероприятия по чествованию ветеранов.

В этот четверг, 23-ого января, глава Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании областного правительства поручил привлечь всех к подготовке к празднику 75-летия Великой Победы. Так, все крупные мемориальные комплексы будут закреплены за шефами - организациями и предприятиями, которые и будут отвечать за их подготовку ко Дню Победы.

Также он отдельно отметил, что органы исполнительной власти региона вместе с местными администрациями должны тщательно подготовить все необходимые праздничные мероприятия, в частности по чествованию ветеранов Великой Отечественной войны.

В Ленинградской области первое награждение памятной медалью "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" должно пройти уже в феврале - перед Днём защитника Отечества. До 9 мая эту награду должны получить более 15 тысяч жителей Ленобласти.

Не пропустите

На данный момент на территории региона живут 15 707 ветеранов, в том числе 164 инвалида Великой Отечественной войны, 926 участников боевых действий, 4247 блокадников, 5154 бывших несовершеннолетних узника фашизма и 5 216 тружеников тыла.

Кроме памятных медалей, отдельные категории граждан в апреле этого года получат единовременную денежную выплату в размере, аналогичном размеру единовременной денежной выплаты, установленному в Санкт-Петербурге.


Фото: photo.aroundspb.ru