На территории "Мшинских болот" задержали браконьеров, охотившихся на кабанов в ночи

Они уверяли инспекторов Росприроднадзора, что им разрешено охотится.

Инспекторы Росприроднадзора ночью 23 января на особо охраняемой природной территории федерального значения “Мшинское болото” в Ленобласти поймали двух браконьеров. Об этом сообщает 47channel со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора по СЗФО.

Сообщается, что один из нарушителей в камуфляжной одежде сидел на охотничей вышке с заряженным ружьем. Его напарник ждал мужчину в автомобиле. При нем также было оружие. Документов на оружие у них при себе не было, как и разрешения на охоту.

Браконьеры заявили инспекторам, что в заказнике они находятся с разрешения директора Нижне-Свирского заповедника. Отстрел мужчины якобы вели в целях регулирования численности кабанов.

Инспекторы злоумышленникам не поверили, так как с 2 декабря 2019 года по 20 февраля 2020 года кабанов ловят специальными ловушками, а не отстреливают из ружей. Было обнаружено, что мужчины основательно готовились к охоте: спилили деревья, подготовили лабаз, и приманивали животных кукурузой.

Не пропустите

В настоящий момент рассматривается вопрос о передаче материалов в правоохранительные органы для проверки наличия признаков уголовного престуаления в соответствии со ст. 258 УК РФ



Фото: 47channel.ru