Растения в Выборгском районе решили, что пришла весна

Из-за аномально тёплой погоды растения начали цвести раньше положенного.

Некоторые цветы и зелень в Выборгском районе посчитали, что весна уже наступила.

Всё дело в постоянных плюсовых температурах, которые наблюдаются в Ленинградской области всю текущую зиму. Обычно сейчас все растения находятся в глубокой спячке до весны, но в этом году они проснулись раньше времени.

Так, в Выборгском районе на Станции юных натуралистов рабочие заметили, что начали набухать почки сирени, а также цветение примулы. Помимо того, пошла зелень сельдерея и петрушки, начали расти ромашки и цвести смородина. Даже на ветках яблонь начали набухать почки.

Эта ситуация может тревожить, ведь если растения начали цвести преждевременно, то непонятно, что будет весной. Однако, специалисты утверждают, что и в дальнейшем цветение также будет, но уже не такое обильное.

Не пропустите

При этом, морозы всё ещё могут ударить по региону и это действительно может отрицательно сказаться на растениях - их урожайность после такого скорее всего снизится на 15-20%. Набухающие сейчас почки от холодов погибнут. К счастью, у каждого растения есть также и спящие почки - они начнут распускаться при наступлении постоянного интенсивного тепла. Об этом сообщает "Vyborg.TV".


Загрузка...