Руководитель одного из подразделений МВД по Петербургу и Ленобласти пойман на краже

В Курортном районе чиновник попытался незаконно списать квадроцикл для личного пользования.

Оперативниками УСБ ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено, что свои полномочия превысил начальник Центра хозяйственного и сервисного обеспечения Главного управления.

Он решил прибрать к рукам один из квадроциклов, находящихся на балансе ОМВ Курортного района Петербурга. Сделал он это следующим образом: дал указание подчинённым списать квадроцикл с имущественного учёта. После этого забрал транспортное средство себя, после того, как с него сняли все средства изображения и спецсигналы, отражавшие принадлежность к полиции.

Стоимость квадроцикла оценивается в 550 тысяч рублей. Его списание являлась незаконным, поскольку транспорт находится на ходу и не повреждён. Так что теперь против подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата". Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД.

Не пропустите

Сейчас в ГУ МВД России проводится проверка по поводу данного случая. По её результатам подозреваемый должен быть уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Помимо того, если его вина будет доказана, то он также понесёт наказание в соответствии с законом.


Загрузка...