В ФСБ вычислили сервер, с которого шла массовая рассылка о "минировании"

Тысячи сообщений о якобы заложенных бомбах в судах, школах, торговых центрах и иных организациях в различных регионах России постоянно приходят начиная с ноября прошлого года.

Выяснилось, что неизвестные террористы рассылают письма с угрозами при помощи нидерландского ресурса Startmail.com.

В ФСБ сообщили, что именно через данный сайт с 28 ноября 2019 и по сегодняшний день было отправлено множество сообщений о минировании различных объектов на территории России. Теперь, начиная с 23-ого января этого года, Генпрокуратура и Роскомнадзор начали работу по блокировке доступа данного сервера в России, но пока что на сайт все ещё спокойно можно зайти без VPN.

Также у Startmail.com были запрошены сведения о лицах, которые администрируют почтовые ящики, с которых поступали угрозы. Однако, никакой информации сервер так и не предоставил.

В Роскомнадзоре также подчеркнули, что понимают - ограничение доступа к этому сайту не сможет полностью перекрыть каналы распространения террористических сообщений. Но в ведомстве надеются, что предпринятые меры помогут затруднить злоумышленникам их работу и снизят масштаб происходящего.

Не пропустите

Пока что так и не удалось выяснить, кто именно стоит за угрозами, которые месяцами поступают в различные российские учреждения.

Фото: 125region.ru