В Петербурге провели сложнейшую операцию по удалению огромного пятна с тела грудной девочки

В России никто не мог не мог за нее взяться.

В петербургском Педиатрическом университете провели уникальную операцию по удалению огромного пятна с тела девочки. Об этом сообщает "КП".

Ранее мама ребенка, приехавшая с дочерью из Кургана, обращалась ко многим врачам страны, но они отказывались браться за удаление пятна. Родители беспокоились, что оно может перерасти в рак. Исследование петербургских врачей подтвердило высокий риск появления злокачественной опухоли. Пятно покрывало почти все тело ребенка.

Врачи заместили расщепленным сетчатым аутотрансплантатом самый крупный пораженный участок кожи. Однако, это только первый этап лечения.

"В четверг у нас была первая операция. Она продлилась пять часов. Вике удалили кусочек невуса со спины и пересадили на его место ее же собственную кожу, взятую с левой ножки", - рассказала "КП" мама ребенка.
Не пропустите

Сейчас состояние ребенка зависит от того, как быстро приживется на ее теле аутотрансплантат. Послеоперационный период у пациентки проходит без значительных осложнений. Сейчас она находится в реанимации. Ее держат на обезболивающих.



Фото: 29palms.ru