В Волховском районе начали работу над безопасностью дорожного движения

На заседании правительства, которое прошло в этот четверг, 23-ого января, был поднят важный вопрос о безопасности дорожного движения.

На своей странице в Instagram глава Волховского района Алексей Брицун рассказал о том, какие меры были предприняты и ещё будут приняты в районе для того, чтобы улицы и дороги были безопасны для водителей и пешеходов.

Одним из основных вопросов, который необходимо решить, является исчезновение дорожной разметки из-за тёплой зимы и неблагоприятных погодных условий. Алексей Брицун отметил, что в Волховском районе уже начали данную проблему устранять и за этим будут следить.

Не пропустите

Также он сообщил, что рядом с учебными заведениями в районе на дорогах используют термопластик, поскольку он который устойчив к истиранию, и сохраняет видимость при неблагоприятных условиях. В дальнейшем к нему должны перейти во всех населённых пунктах Волховского района.

Алексей Брицун подчеркнул и то, что для безопасности на дорогах, необходимо проводить специальные мероприятия по этой теме для детей и приучать их носить на одежде или рюкзаках светоотражающие элементы в тёмное время суток, чтобы их было заметно на дороге. В своём Instagram он даже опубликовал видеоролик, где молодой человек демонстрирует такие "безопасные" аксессуары.


Фото: autocentre.ua