Вопросами территориального планирования будут заниматься в правительстве Ленобласти

Ранее эти полномочия были у муниципальных образований.

Председатель регионального комитета по градостроительной политике Игорь Кулаков рассказал на заседании правительства как с нового года распределены полномочия в области градостроительной деятельности между органами государственной власти и органами местного самоуправления Ленинградской области.

Не пропустите

Так, с 1 января 2020 года согласно изменениям в областном законодательстве были перераспределены полномочия органов местного самоуправления по подготовке проектов и внесению изменений в правила землепользования и застройки. Теперь принимать решение о подготовке или о внесении изменений в правила, а также их разрабатывать будет комитет по градостроительной политике Ленинградской области.

Теперь утверждать схему территориального планирования необходимо в виде единого документа. Ранее схема составляла 8 разделов, внести изменения в каждый из которых можно было только после утверждения предыдущего, что занимало продолжительное время. Теперь появилась возможность размещать несколько проектов одновременно.


Фото: Валентин Илюшин, Online47

Загрузка...