Жителей Ленобласти научат создавать прорывные проекты и делать свой город лучше

Для этого необходимо собрать команду и подать заявку на всероссийский конкурс «100 городских лидеров».

У ленинградцев есть возможность принять участие во всероссийском конкурсе «100 городских лидеров», создать уникальный прорывной проект, который будет полезен родному городу.

Что такое «100 городских лидеров»

Это программа развития инициативных людей и городских сообществ для их активного вовлечения в процесс изменения городов к лучшему.

Зачем это нужно

Для желающих принять участие, данный конкурс – хорошая возможность сделать свой проект сильнее, полезнее и интереснее благодаря помощи компетентного наставника. Также это возможность получить ценный опыт и поддержку в поиске и привлечении недостающих компетенций и ресурсов. Также возможность совершенствовать умения в работе с сообществами, партнерами, в правовом и финансово-экономическом планировании проекта.

Не пропустите

Команда

В состав команды от 2 до 5 человек должны входить представители как минимум двух из трех секторов — общественности, бизнеса и муниципальной власти.

Представитель общественности может быть сотрудником НКО, профессионального объединения или просто активным гражданином. Представитель бизнеса может быть как индивидуальным предпринимателем, так и сотрудником крупной корпорации, в том числе с государственным участием. Представитель власти может быть сотрудником любого муниципального учреждения.

Каким может быть проект

Исторический город (Восстановление памятников архитектуры, исторической среды);
Креативные кластеры (Организация пространств для развития предпринимательства в области творческих индустрий);
Умный город (Цифровые городские сервисы и решения);
Дети в городе (Сервисы и решения, повышающие инклюзивность и безопасность городской среды для детей).

Поддержка финалистов целевого отбора

Командам, прошедшим отбор, организаторы конкурса помогут разработать коммуникационную стратегию проекта, организовать и провести переговоры с региональными и федеральными властями и крупными корпорациями, которые могут стать партнерами проектов. Также у каждой городской команды будет персональный наставник — один из ведущих российских экспертов области городских изменений.

Заявка на участие

В 2020 году для участия в акселерационной программе эксперты выберут 20 сильнейших заявок из 20 городов России. Для того, чтобы подать заявку необходимо зарегистрироваться до 17 февраля.