Ленэнерго пресекло свыше 5 тысяч случаев хищения электроэнергии за год

Должниками в общей сложности было выплачено 367 миллионов рублей

ПАО “Ленэнерго” опубликовало итоги работы за 2019 год. В частности, была озвучена информация о случаях воровства электроэнергии.

Так, в минувшем году специалисты компании выявили и пресекли 5002 случая хищения электричества. По каждому эпизоду были выписаны штрафы, в денежном эквиваленте по этим штрафам было набрано 423 миллиона рублей.

Кроме того, организация взыскала 357,8 млн рублей с граждан, самовольно подключившихся к сетям. Компания отметила, что размер штрафа высчитывается по максимально возможному потреблению, поэтому воровство электричества обходится владельцу гораздо дороже, чем оплата по счетчикам.

Не пропустите

Дороже оно обходится и самой компании, так как воры создают неконтролируемую нагрузку на сеть, которая приводит к ухудшению ее работы для всех потребителей.

В “Ленэнерго” предупредили граждан, что самовольное подключение к электроэнергии приводит не только к большим штрафам, но и может стать опасным для жизни, компания призывает людей не гнаться за кажущейся выгодой и не рисковать собственной жизнью, проводя работу с электричеством.