Мини-гольф, лесной каток и уютные кафе: как преобразится Заречный парк в Луге

В скором будущем местные жители не узнают городской парк.

Глава администрации Лужского района Юрий Намлиев на своей странице в Instagram сообщил о благоустройстве Заречного парка на территории районного центра.

С чего все начиналось

Луга вслед за Выборгом в 2019 году выиграла федеральный грант на реализацию масштабного проекта по благоустройству Заречного парка. На работы из федерального бюджета выделили 75 млн рублей, чтобы в очередном городе Ленинградской области появилась благоустроенная зона для комфортного отдыха граждан.

gorodsreda.ru

Территорию под парк выбрали сами жители через открытое голосование. Масштабный проект позволит создать единое пространство, которое объединит места отдыха на набережной реки Луга.

Во время торжественного открытия Смоляного мыса после реконструкции в Выборге первый зампред комитета ЖКХ Екатерина Кайянен отметила, что уже в 2020 году у жителей региона появится еще одно интересного место для проведения досуга - Заречный парк в Луге. Получить федеральный грант на благоустройство было сложно, но Луга справилась с этим и в скором времени начнет реализовывать проект.

Не пропустите

Каким будет парк?

По словам главы администрации Юрия Намлиева, Заречный парк будет включать несколько зон, где каждый сможет найти себе занятие по душе.

«Заречный парк. Зона тихого отдыха, кафе с террасой, мини-гольф, ледово-роллерная дорожка, туалеты и много чего ещё! Контракт заключен, финансирование - федеральный бюджет. Начинаем!», - написал он в своем Instagram.

Кроме того, по просьбе жителей местная администрация думает, как поставить там несколько аттракционов, чтобы было больше мест для развлечения.

instagram.com/namliev_yv

После того, как строительство будет завершено, Заречный парк можно будет считать одним из лучших в Ленинградской области, чему несказанно рады лужане.

Вообще преображение Луги началось еще пару лет назад. Относительно недавно в городе был открыт парк «Патриот», где можно познакомиться с образцами разных танков и других боевых машин, забраться на любой экспонат и ощутить всю мощь военной техники.

Валентин Илюшин

Что думают местные жители?

Подписчики главы администрации после публикации поста о Заречном парке в основном оставляли восторженные комментарии и высказывали свои предложения по благоустройству.

«Пусть у Вас все получится! Я как архитектор вижу, что проект интересный, парк нужен, помню его в детстве и было очень больно смотреть на него в пост-советское время, когда он умирал», - написала пользователь 9410543 под постом.
«С Богом!Пусть всё получится», - обрадовалась еще одна подписчица lenusikauzmina.

Кто-то ознакомившись с проектом даже захотел переехать:

«Пора переезжать в Лугу!», - выразила свое желание georgiigrabukh.

Больше всего жителей впечатлили не террасы и поле мини-гольфа, а зона для катания на коньках. Это будет не обычная коробка, а настоящий лесной каток.

«Если сделаете такой каток в виде дорожек, это будет просто великолепно», - высказалась allaandron_ova

instagram.com/namliev_yv

Молодые мамы попросили, чтобы в парке было больше зон для игры с детьми и качелей.

vk.com/mivluge

Стоит отметить, что большая часть жителей Лужского района радуются благоустройству парка, но нашлись и те, кому не нужна зона отдыха. Но один из горожан призвал радоваться достижениям районного центра.

vk.com/mivluge


Не пропустите

В целом все восприняли позитивно будущее преображение лужской набережной. Осталось набраться терпения и посмотреть, какая красота получится.

Александра Тополинская

Фото: instagram.com/zarechnyy_park_luga