Online47 стали известны преимущества легализации самозанятых в Ленобласти

В регионе разработан комплекс выгодных для них мер поддержки

Сейчас в регионе насчитывается 60 тысяч предпринимателей. Среди них – 7 тысяч самозанятых. Для того, чтобы легализовать работу тех, кто ещё остаётся "в тени", регион разработал эффективную систему мер. Об этом сегодня на Консультативном совете предпринимателей при областном Законодательного собрании сообщила председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленобласти Светлана Нерушай, передаёт корреспондент Online47.

"Идея – дать людям альтернативную возможность выгодно для себя, просто, удобно, в привычной для них среде вести легальную деятельность. Предлагается льготный режим, расчеты с клиентами и взаимодействие с ФНС через мобильное приложение, 9 лет неизменных ключевых параметров, – объяснила она. – Перечислю преимущества самозанятого: сниженный процент налога с оборота (4% и – с физических лиц, 6 % – с юридических). Не нужно покупать контрольно-кассовую технику, нет отчетов и декларации, можно работать без регистрации ИП, сумма вычета – 10 тысяч рублей. Клиент вправе сам указывать, какие доходы облагать налогом раз в месяц, и, наконец, можно не платить страховые взносы".
Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, в 2019 году регион на поддержку малого и среднего бизнеса регион направит 650 миллионов рублей. В Ленобласти насчитывается более 60 тыс. предприятий малого и среднего бизнеса. Каждый четвертый экономически активный житель области работает в этом секторе экономики.