Прокуратура проверила самую скандальную управляющую компанию Выборгского района

Online47 выяснил, чем закончилась прокурорская проверка УК «Энергопроект-М».

В Выборге сотрудники прокуратуры, проверяя жалобу жильцов дома № 43 по бульвару Кутузова, выявили множество нарушений жилищного законодательства. В том числе такие, которые, как констатировали прокуроры, «создают угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц».

История вопроса

В настоящее время в введении ООО «Энергопроект-М» - многоквартирные дома во всем Выборгском районе: в самом Выборге, Приморске, Высоцке, Пушном, Рощино и других населенных пунктах. Все они стали жертвами ненадлежащего обслуживания жилья. Выборжцы, проживающие на Бульваре Кутузова в доме №43, оказались в их числе. Жители подготовили массу обращений, в результате которых Выборгская прокуратура провела внеплановую выездную проверку и выявила множество нарушений требований, предусмотренных правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.


«Наш подъезд выглядит как после бомбежки. На «Энергопроект-М» ничего не действует. Ни письма, ни угрозы, ни жалобы. Ничего они там не боятся. Честно говоря, не верится, что что-то изменится. Надеемся, что хоть прокурорская проверка заставит этих бессовестных исполнить свои обязательства за наши деньги, сил никаких бороться у нас больше нет», - сообщила Online47 жительница дома.

Итоги проверки

Сотрудники Выборгской прокуратуры обнаружили разрушение над окнами лестничных пролетов двух подъездов, выветривание кирпичной кладки. Чердачное помещение и лестничная клетка захламлены бытовыми вещами, строительным мусором.

Против компании ООО "Энергопроект-М", которая занимается обслуживанием этого дома, и её генерального директора возбуждено дело об административном правонарушении по статье "осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований", что грозит штрафом от 250 до 300 тысяч рублей. Теперь компания обязана устранить все найденные нарушения согласно предписанию. За этим также проследит Выборгская прокуратура.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал про еще одних жертв управляющей компании: жителей одного из домов в поселке Победа, которые несколько лет жалуются на протечки кровли. Люди боятся за свою жизнь из-за условий антисанитарии, в которых им приходится жить уже много лет.

На наш материл отреагировали в Комитете государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области. Председатель комитета Олег Ромадов сообщил, что в срок до 24 января текущего года в отношении управляющей компании будет проведена внеплановая выездная проверка.

Фото: m.123ru.net