Сергей Бебенин о намерении партии «Родина» присоединить к мегаполису часть Ленобласти: Глупость не люблю комментировать!

Об объединении Петербурга и Ленобласти обычно заводят речь накануне выборов

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области прокомментировал заявление о желании политической партии «Родина» объединить регионы или начать этот процесс с присоединения к территории Петербурга трёх городских районов.

"Я думаю, что Валерий Шинкаренко озвучил некоторые пункты предвыборной программы своей партии. Но никаких официальных заявлений на сей счёт ни от него, ни от партии я, лично, не получал", – отметил Сергей Бебенин.

По его словам, то, что опубликовано от имени партии "Родина" – разноречивая информация, потому что в одном сообщении готовится о том, что надо вернуться к идее объединения города и области в единый субъект РФ, а в другом, что часть области надо отдать Петербургу, причём названы конкретные районы.

"Традиционная ситуация: об объединении регионов обычно заводят речь накануне выборов, – напомнил спикер. – Когда начинается какая-либо политическая кампания, к этой теме обращаются, к сожалению, деятели, которые не до конца понимают смысл того, что предлагают. Они не могут привести ни одного аргумента в пользу объединения. Просто обещают, что будет лучше и городским, и областным жителям, не останется проблем с управлением".

Сергей Бебенин называет это «набором обещалок», ничего общего не имеющих с реальной жизнью.

"В Ленобласти народ живёт достаточно здравый, поэтому уже не обращает внимание на такие заявления, – объясняет спикер. – Мы уже этого уже наслушались и регион живёт реальными планами, в полной мере выполняя обязательство перед населением. Намерение присоединить три района к городу считаю глупостью, а глупость не люблю комментировать. Странно слышать такое из уст нового лидера партии «Родина» – до сих пор её представителями высказывались и здравые предложения".
Не пропустите

Бебенин предположил, что «возможно, обострение связано с переменчивой погодой этой зимы».

"Для того, чтобы заявлять о себе, как о зрелом – здравом политике, представитель любой партии должен подвергать свою программу какому-то адекватному ситуации критическому анализу".

Спикер считает, что в противном случае, можно «сесть в лужу».

"Мы приветствуем участие всех активных и здравых сил в избирательных кампаниях, но главное, что отличает политика, который хочет взять на себя ответственность за развитие территорий, – здравый смысл и объективная оценка того, что предлагается", – подчеркнул Сергей Бебенин.

Как ранее сообщал Online47, сомнительную попытку заявить о себе и объявить неформальный старт подготовки к предстоящим в 2021 году выборам в Госдуму РФ и Заксобрание Ленобласти накануне предпринял лидер регионального отделения партии «Родина» Валерий Шинкаренко.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...