Солонников: Раз в различных рейтингах Ленинградская область находится вверху списка, значит, здесь – высокий уровень организации

Политолог считает, что невозможно при плохой системе управления быть на высоком месте.

Ленинградская область уверенно находится в ТОП-10 регионов по эффективности управления, лидерской позиции и привлекательности для инвесторов. По мнению специалистов - это результат правильно поставленной административной системы и высокого уровня организации.

"Невозможно при плохой системе управления быть на высоком месте. Раз в различных рейтингах Ленинградская область находится вверху списка, значит, здесь – высокий уровень организации" - рассказал политолог Дмитрий Солонников изданию 47channel.

Он считает, что на устойчивые позиции Ленобласти повлияла реализация нацпроектов "Здравоохранение" и "Образование". Кроме того, за последнее время в регионе смогли устранить нехватку медоборудования в Тихвине, Гатчине и во Всеволожске, а также ввести передвижные поликлиники.

В Ленинградской области за последний год открыто 15 дошкольных образовательных учреждений. Также в регионе им предоставляют все возможности для комфортной работы учителям. У них есть возможность повышать профквалификации, участвовать в конкурсах.

“Такого, чтобы сорвали крупный инвестиционный проект из-за того, что губернатор не договорился с регионом — такого в Ленобласти нет, а в других субъектах сплошь и рядом. В Ленинградской области отсутствует кадровая чехарда, благодаря чему экономический блок может работать слажено, реализовывать инвестпроекты. Такое было бы невозможно, если бы каждые два года происходила постоянная смена кадров”, - заметил Дмитрий Солонников
Не пропустите

Он считает, что социальный блок, также, как и другие важные блоки региона работают без осечек - здесь Ленобласть стабильна и придерживается заданных ориентиров.



Фото: gtn-pravda.ru