Женская ватерпольная команда России пробилась в финал чемпионата Европы

В полуфинальной встрече в дополнительное время были обыграны действующие чемпионки Европы – сборная Нидерландов

В четверг, 23 января, состоялась полуфинальная игра чемпионата Европы по водному поло среди женщин. Путевку в финал разыграли сборная России и действующие чемпионки турнира – Сборная Нидерландов.

Основное время завершилось ничейным результатом – 7:7. Победителя определила серия пенальти, в которой россиянки одержали победу в один забитый мяч, итоговый счет послематчевой серии – 11:10.

Добавим, что грядущий финал станет первым для женской российской сборной финалом за 10 лет.

Отдельной строкой стоит отметить, что за сборную России выступают спортсменки из Ленинградской области: Анна Карнаух, Анастасия Симанович, Екатерина Прокофьева, Евгения Соболева и Евгения Иванова. Все перечисленные ватерполистки выступают за команду “КИНЕФ Сургутнефтегаза”.

Отличной игрой в полуфинале отметилась голкипер сборной Анна Карнаух. Она отразила 12 из 19 бросков в основное время и сделать решающий сейв в серии пенальти. Финальный мяч в ворота оппоненток забросила киришанка Анастасия Симанович, которая в этот день отмечала свое 25-летие.

"Думаю, что лучшего дня рождения у меня не было за все 25 лет", - призналась Анастасия сразу после игры.

Выход в финал турнира позволил сборной автоматически отобраться на летнюю олимпиаду 2020 года в Токио.

Не пропустите

Напомним, что за всю 20-летнюю историю женского водного поло на Олимпиадах сборная России не пропустила еще ни одного олимпийского турнира.

В финале, который состоится 25 января, подопечные Александра Гайдукова сыграют со сборной командой Испании.

Фото: bookmaker-ratings.ru