Жители Тихвинского района выступили за введение "сигнальной" системы при вывозе отходов из частного сектора

Многие утилизируют бумажные и органические отходы самостоятельно.

Жители Тихвинского района попросили наладить порядок вывоза отходов по “сигнальной” системе в частном секторе. Просьба прозвучала на встрече по вопросам "мусорной реформы". Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Владельцы частных жилых домов рассказали, что большую часть отходов утилизируют сами— бумажные отправляются в печь, а органические — на компост. Оставшийся же мусор не требует ежедневного вывоза, что должно отражаться в квитанциях коммунальных услуг.

Специалисты управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами и представители регионального оператора рассказали, что основная цель реформы — ликвидировать незаконные свалки, а также перейти на современные стандарты переработки отходов, но при этом учесть интересы каждого жителя. Поэтому вывоз отходов по “сигнальной” схеме будет прорабатываться.

Кроме того, на встрече прозвучали вопросы по начислению платежей, по нормативам накопления отходов, по перерасчету платы за к/у при отсутствии проживающего в квартире в дачный период и по обустройству контейнерных площадок.

Не пропустите

На вопросы граждан ответили руководители района, представители отдела социальной защиты населения и ЕИРЦ. Все ответы на вопросы будут опубликованы в Сети после рассмотрения специалистами.



Фото: n71.ru

Загрузка...