Фото: Александр Дрозденко и волонтеры Победы установили скамейку бабушке-ветерану

С инициативой помочь ветеранам в быту выступил губернатор Ленобласти.

В год 75-летия Победы губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился к волонтерам Победы с просьбой обойти ветеранов и помочь им в быту.

Совершая поездки в районы, глава 47 региона присоединяется к добровольцам. Сегодня в Ломоносовском районе у дома Екатерины Кузьминичны Александр Дрозденко вместе с волонтерами установили скамейки.

Губернатор рассказал, что чаще всего бабушки и дедушки просили навести порядок в квартире, у дома, установить скамейку, сделать мелкий ремонт. По его словам, люди, прошедшие страшную войну и пережившие блокаду, нуждаются в простой человеческой заботе и внимании.

Ранее Online47 сообщал, что в деревне Коккорево у мемориала «Разорванное кольцо» прошел торжественно-траурный митинг, посвященный 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Почтить память героев, защищавших осажденный город и вспомнить о подвиге жителей осажденного города приехали представители общественных, молодежных и ветеранских организаций со всей Ленинградской области.

Фото: Валентин Илюшин, Online47