Спортсменка из Ленобласти в составе сборной завоевала серебро чемпионата Европы по водному поло

До "золота" нашим спортсменкам не хватило совсем чуть-чуть, двух забитых мячей.

Женская сборная России завоевала серебро чемпионата Европы по водному поло. Самой результативной в команде российского тренера Александра Гайдукова стала капитан сборной Екатерина Прокофьева из Ленобласти, забросившая 4 мяча.

Россиянки уступила команде Испании в финальном матче чемпионата Европы, который завершился в субботу в Будапеште.

Не пропустите

Российские ватерполистки по ходу матча имели все шансы победить, ведя в счёте и один раз даже с разницей в два мяча (10:8), однако в последней четверти матча допустили несколько ошибок, из-за чего итальянки выиграли с минимальным преимуществом в счете (12:13).

Отметим, что наши спортсменки не играли в финалах ЧЕ с 2010 года, когда в Загребе завоевали золото. Это третье серебро в истории сборной России, ранее команда была второй на континентальном турнире в 1993 и 1997 годах.

Ранее Online47 сообщал, что в зимней юношеской Олимпиаде российская сборная заняла первое место в медальном зачёте. В финале сборная России одержала победу над США. Впервые в истории на зимней юношеской Олимпиаде российская сборная заняла первое место в медальном зачёте, победив на Играх в Лозанне.



Фото: wsportlo.ru