Видео: Волонтеры Победы помогают ветеранам в быту по просьбе губернатора Ленобласти

Акция по инициативе Александра Дрозденко проходит сегодня, 26 января.

По просьбе губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко волонтеры Победы обходят ветеранов, помогают им в быту. Со слов добровольцев и главы региона, самыми частыми оказались просьбы поставить скамейку, что-то покрасить и привезти дров.

Не пропустите

Совершая поездки в районы, глава региона присоединяется к волонтерской работе. Сегодня в Ломоносовском районе у дома Екатерины Кузьминичны Александр Дрозденко вместе с волонтерами Победы установили скамейки.

«Чаще всего у ветеранов простые просьбы – навести порядок в квартире, у дома, установить скамейку, сделать мелкий ремонт. Сегодня эти люди, прошедшие страшную войну и пережившие блокаду, нуждаются в этой заботе и внимании. Даже разговор с молодежью за чашкой чая, и понимание, что тебя помнят и ценят, поднимают настроение и дают силы», – сказал губернатор.

Также Ленинградская область продолжает программу ремонта домов для ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда. В 2019 было отремонтировано почти 100 домов, в 2020 в ремонте 120 адресов.

Ранее изданием было Online47 опубликовано обращение губернатора Ленобласти Александра Дрозденко по случаю Дня освобождения Гатчины от немецко-фашистских захватчиков.