Александр Дрозденко лично поздравил 94-летнюю труженицу тыла с Днём полного прорыва блокады Ленинграда

Губернатор Ленобласти поздравил жительницу Тосно не только словом, но и делом.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приехал в гости к труженице тыла Ольге Андреевне Варавиной чтобы лично поздравить жительницу Тосно с Днём полного снятия блокады Ленинграда и посмотреть, как благоустроили двор и выполнили ремонтные работы по его распоряжению.

Женщине, пережившей ужасы войны, 94 года. Несмотря на свой солидный возраст, Ольга Андреевна вышла встречать губернатора на улицу. Ее дочка решила подбодрить маму: «Как много ты сделала для страны: во время войны работала на строительстве газопровода «Москва-Саратов», также на заготовках леса с пленными немцами на реке Цна. Заслужила такое уважение. Смотри, сколько гостей к тебе приехало. Губернатору скажешь...» «Я знаю, что сказать губернатору, – оборвала речь дочери Ольга Андреевна. – Сама знаю, кому и что говорить». Про таких говорят: «ещё есть порох в пороховницах».

Губернатор пришёл к этой удивительной женщине с цветами. «Алексанадр Юрьевич?», – спросила шепотом Ольга Андреевна. «Юрьевич, Юрьевич, – с улыбкой ответил губернатор и вручил букет. – Поздравляю вас с этой знаменательной датой, с прорывом блокады!»


Не пропустите

После женщина бросилась благодарить главу региона за ту помощь, которые ей оказали по ее просьбе. Так, по распоряжению губернатора, силами администрации Тосненского района женщине поставили металлическую дверь, благоустроили двор и убрали мусор с территории. По просьбе Ольги Андреевны, с участка вывезли старые деревья и покосившийся сарай. К весне перестелят крышу бани и доделают крыльцо дома. Работы губернатор пообещал проконтролировать лично.

Фото: Валентин Илюшин / Online47