Александр Дрозденко: На нашей земле происходили самые страшные события Великой Отечественной войны

Митинг, посвященный полному снятию блокады Ленинграда и освобождению Тосно от немецко-фашистских захватчиков проходит в Тосно 27 января.

В торжественно-траурном митинге, посвященном 76-й годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады и освобождению города Тосно от немецко-фашистских захватчиков, в период операции «Январский гром» 1944 года, принял участие Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Наша территория воевала долгих три года. Именно на нашей земле проходили самые страшные события Великой Отечественной войны. 14 января началась операция «Январский гром», в результате которой были разгромлены немецко-фашистские войска, осаждавшие город. 26 января была освобождена Гатчина. 27 января – Ленинград и Тосно. И наша обязанность помнить те страшные дни и чтить подвиг людей, которые подарили нам Победу ценой своей жизни. В прошлом году мы открыли уникальный музей-диораму «Прорыв». В этом году мы откроем новый музей по Дороге жизни, который будет посвящён летчикам. Хочу бесконечно говорить «спасибо» ветеранам, которые так много сделали для нашего города и всей страны. Также поблагодарить тосненцев за то, что помнят и приходят на митинг и поблагодарить волонтёров Победы, которые помогают организовать эти памятные мероприятия», – сказал Александр Дрозденко.

События тех дней, произошедших 76 лет назад, вспомнил председатель Заксобрания Ленобласти Сергей Бебенин.

«Наша обязанность - сохранять память о событиях, тех страшных дней. Мы не должны допустить фальсификацию фактов, а обязаны беречь каждую крупицу информации о самой страшной войне в истории нашей страны. Эта память - наша совесть. Именно поэтому мы приходим на митинги, парады. Мы вспоминаем великий подвиг наших предков, отдавших свои жизни за мирное небо, за свободу и за нашу страну», – сказал Сергей Бебенин.


Не пропустите

После сказанных слов была объявлена минута молчания. А участники митинга возложили цветы к памятнику войнам-освободителям.

Фото: Online47

Загрузка...