Александр Дрозденко рассказал о том, как Ленобласть поддержит ветеранов

Глава Ленобласти поведал о предстоящих акциях, приуроченных к 75-летию Великой Победы и о мерах поддержки ветеранов, которые пережили те страшные годы войны.

После торжественного митинга памяти, который прошёл в Тосно 27-ого января, губернатор встретился с тосненскими ветеранами и молодёжью, чтобы обсудить следующую важную дату - 9 мая.

«Провели митинг. Никто не замёрз? Вчера и сегодня прошли очень хорошие мероприятия. «Январский гром» один чего только стоит. Эти дни дня нас очень важны. 18 и 27 января - памятные дни для Ленинграда и всей страны. Сейчас мы готовимся к Дню Победы – 9 мая! В настоящее время 15838 ветеранов проживает на территории Ленинградской области. В это число входят все категории: и дети войны, инвалиды ВОВ, труженики тыла, бывшие узники. Всем ветеранам в честь Дня Победы будет выплачены деньги не только за счет средств федерального бюджета по распоряжению президента, но и областного. Мы проводим множество акций. Нуждающимся поможем провести ремонт. Также ещё одну акцию мы проведём с помощью руководителей первичных организаций: они из первых уст скажут, что именно им нужно», – рассказал тосненским ветеранам глава региона.

Также губернатор отметил, что будет увеличена социальная поддержка за счёт средств регионального бюджета. Он рассказал, что в День Победы бесплатный проезд будет не только для ветеранов, но и для их сопровождения: гостей, внуков, родственников.

«Наша большая обязанность - помнить. В этом году в Ленобласти организуют бесплатную экскурсию для ветеранов по Дороге жизни. Назовём ее «От музея к музею». Сейчас рассматриваем возможность организовать такие же экскурсии для школьников. Ещё в правительстве подготовили памятные подарки для ветеранов. Но я пока что не буду раскрывать этот секрет», – поделился губернатор.
Не пропустите

Александр Дрозденко призывал присутствующих, председателя совета ветеранов Тосненского района, труженицу тыла и блокадницу, работать с молодёжью, чтобы они не забывали великий подвиг наших соотечественников в годы Великой Отечественной войны.

Фото: Валентин Илюшин / Online47