Быть или не быть: дождутся ли жители Торфяновки новой детской площадки

Объект будет построен, если жители смогут достучаться до местного общественного совета.

Ежедневно под постами губернатора Ленобласти Александра в Instagram появляются сообщения о том, что местные жители требуют отремонтировать тот или иной объект. С аналогичной просьбой обратилась жительница поселка Торфяновка Выборгского района. Она попросила посодействовать в решении вопроса по поводу одной из детских площадок, которая находится в печальном состоянии.

Женщина рассказала, что этот объект нигде не стоит на балансе, поэтому убирать и ремонтировать его приходится местным жителям, но даже общими усилиями не получается привести его в порядок.

Online47 обратился в администрацию Сельзневского сельского поселения, чтобы узнать о судьбе бесхозной детской площадки.

«Администрация рассмотрела обращение граждан п.Торфяновка Выборгского района о реконструкции детской площадки и сообщает, что строительство новой площадки будет запланировано на 2021 год. Для поддержания этой инициативы, население должно обращаться в общественный совет п.Торфяновка для формирования инициативного предложения, которое должно быть поддержано всеми жителями поселка», - пояснили нашему изданию.

В администрации пояснили, что на современную детскую площадку необходимо около 500 тыс. рублей, но в местном бюджете нет столько свободных денег, поэтому приходится решать такие вопросы через общественный совет.

Не пропустите

Стоит отметить, что жители поселка неоднократно поднимали этот вопрос, но так и не могли его сдвинуть с «мертвой» точки. Надеемся, что в местной администрации нас услышали и уже в следующем году дети, проживающие в Торфяновке, смогут играть на новой площадке, которая будет оборудована по всем ГОСТам.

Фото: vk.com/torfyanovka01