Германия выделит 12 миллионов евро на медоборудование для блокадников

Первая партия оборудования придет в конце первого квартала 2020 года.

В Санкт-Петербурге в понедельник, 27 января, состоялась встреча представителей Министерства иностранных дел Германии и администрации города, на которой было подписано соглашение о выделении Германией 12 миллионов евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла Михаэля Зиберта - политического директора департамента по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии при МИД ФРГ.

Во встрече принимали участие глава Комитета по внешним связям Евгений Григорьев и сам господин Зиберт. Сообщается, что деньги будут выделены из бюджета Германии. Большая часть пойдет на модернизацию Госпиталя ветеранов войн в Петербурге. Известно, что за год в медучреждении лечится около 15 тысяч блокадников. Первую партию оборудования доставят в Северную столицу в конце первого квартала 2020 года. Поставки будут проходить до 2024 года.

Не пропустите

Кроме того, на немецкие средства будет создан российско-германский центр встреч. Подписание соглашения состоялось в рамках празднования 76-й годовщины окончательного снятия блокады фашистских захватчиков.



Фото: ТАСС