«Морду бы им бить», - жители Ленобласти выразили свое отношение к незаконным протестным акциям

Попытки провести несанкционированные массовые мероприятия с участием несовершеннолетних и студентов из Петербурга были зафиксированы в пяти городах 47 региона, но и они провалились. Никто не пришел.

Как и предполагал Online47, жители Ленинградской области отказались принимать участие в незаконных протестных акциях в субботу, 23 января.

Попытки провести несогласованные массовые мероприятия были зафиксированы в Киришах, Тихвине, Волхове, Сланцах и Выборге. Но и они оказались совсем не массовыми. Даже с натяжкой.

Как сообщает источник Online47 в правоохранительных органах, в Волхове 5 человек были замечены за расклейкой печатных материалов с призывами к проведению незаконных акций. Два человека задержаны, из них – один несовершеннолетний.

В Киришах семеро молодых людей вышли улицу с плакатами. По информации издания, участниками незаконной акции стали студенты из Санкт-Петербурга.

В Сланцах 12 человек, в том числе один несовершеннолетний, вышли к новогодней елке с пропагандистскими плакатами, сфотографировались «для отчета» и быстро разошлись по домам.

Уже спустя несколько минут на месте проведения незаконной акции никого не было.

В Тихвине несколько подростков вышли на площадь.

Как сообщают очевидцы, молча постояли и разошлись.

В Выборге участники акции организовали хоровод на Красной площади. По данным правоохранительных органов, в общей сложности на незаконном массовом мероприятии присутствовали 35 человек.

При этом, как сообщает корреспондент Online47, который также в этот момент находился на Красной площади, хоровод «кружили» не больше 20 человек, все остальные – зеваки и случайные прохожие.

Таким образом, в общей сложности участие в незаконных акциях в Ленинградской области приняли не больше 60 человек. И это весьма наглядный показатель уровня протестной активности в регионе. Учитывая, что в Ленинградской области сегодня насчитывается почти 1,9 млн жителей, незаконные акции поддержали менее 0,0025%.

Причем ленинградцы не просто игнорируют провокации, но и откровенно их осуждают.

«Зачем вы их фотографируете, морды им бить нужно», - заявил корреспонденту Online47 прохожий в Выборге. Глас народа, поэтому комментарии излишни.