Правительство Ленобласти отказалось Приморскому УПК выделять 180 га леса под застройку

Глава региона встал на сторону местных жителей.

Руководство Приморского универсально-перегрузочного комплекса получило отказ от Администрации Ленинградской области в выделении участка площадью 180 га под жилое строительство.

В региональном комитете по градостроительной политике рассказали Online47, что аргументы заявителя не были убедительными и проработанными.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко неоднократно говорил о том, что у жителей Приморска должны быть «зеленые» зоны для прогулок, сбора грибов, ягод, а также места для отдыха на природе.

При обсуждении «приморской» темы глава региона часто пояснял, что в этой истории всегда должен быть компромисс. Особенно, когда вопросы касаются экологии.

Местные жители и активисты, планирующие провести 1 февраля в Приморске флешмоб «Обними лес», теперь могут не беспокоиться и не отстаивать полюбившееся всем место отдыха.


Не пропустите

Жилищная застройка там не планируется и это окончательное решение региональной администрации. Поэтому собраться там можно будет для прогулки на свежем воздухе, не более.

Фото: Валентин Илюшин/Online47