Тосненские ветераны обратились с волнующими их вопросами к губернатору Ленобласти

После памятного митинга жители Тосненского района попросили главу региона решить вопрос с благоустройством парка и ремонтом старого водопровода.

На встрече с ветеранами из Тосно 27-ого января Александр Дрозденко внимательно выслушал их просьбы и нашёл решения возникших вопросов.

Тосненских ветеранов весьма беспокоит вопрос о благоустройстве городского парка и о его судьбе, потому они поинтересовались у губернатора о планах на благоустройство данной территории.

"Мы приняли решение, что будет там строить физкультурно-оздоровительный комплекс и будем строить там нормальные спортивные сооружения. К парку мы будем строить дорогу и будем её освещать. Сейчас ход должен быть за местными властями - они должны нам дать смету и проект, а мы уже деньги. Это ведь не наш парк и не наш объект, поэтому мы его просубсидируем", - пояснил Александр Юрьевич.

Заниматься эскизным проектом будущего парка уже ранее вызвались представители ОНФ. Пока планируется, что проект будет готов в феврале и тогда же будет составлена на него смета. Губернатор отметил, что при таком раскладе субсидии будут выделены уже в этом году.

Не пропустите

Также остро встал вопрос о постоянном перебое с водоснабжением из-за устаревших и плохих труб.

"У нас так получилось, что водоснабжение Тосненского района и части Ломоносовского района занимаются "Ленинградские областные коммунальные системы". Это частная компания. Они в своё время - три года назад - дали вам техусловия, которые необходимо выполнить для того, чтобы в частном секторе появилась вода. Вы эти условия выполнили, но за это время сменилось само руководство компании и сейчас оно больше придирается даже не к трубам и участкам, а к тому, кто им будет за воду платить. Т.е. где им ставить счётчик и как это распределять. Поэтому, думаю, мы проведём с ними совещание на уровне моего заместителя Москвина Михаила Ивановича и председателя комитета по ЖКХ Тимкова Александра Михайловича и просто договоримся, что на входе в дома поставим счётчики. Сделать это можно даже за их счёт. И вот как мы за электроэнергию платим по счётчикам, за газ, так будем и за воду платить", - рассказал глава региона.

Сейчас Тосненский район находится в процессе передачи своего имущества по водоснабжению в Ленинградский областной водоканал. Документы сейчас находятся на рассмотрении. В связи с этим уже были поданы заявки в водоканал на ремонт части труб. Поставщиком воды по-прежнему останется компания "Ленинградские областные коммунальные системы".


Фото: Валентин Илюшин / Online47