В следующем году в Выборге начнут реконструировать водоочистные сооружения

На личном приёме граждан в Выборгском районе глава ГУП "Леноблводоканал" сообщил о планируемой реконструкции.

Жители Выборга, которые пришли на приём к Сергею Морозову, главе "Леноблвооканала", поинтересовались сроками проведения реконструкции водоочистных сооружений.

Глава предприятия рассказал, что разработка проекта по реконструкции уже стартовала - ещё в декабре прошлого года. Если учитывать государственную экспертизу, то к концу текущего года проект уже должен быть полностью готов.

Строительно-монтажные работы по реконструкции водоочистных сооружений начнутся в 2021 году и будут продолжаться примерно полтора-два года. Сейчас многие сети и очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии - они изношены и требуют ремонта. В таком виде они уже попали к "Леноблводоканалу", когда тот начал работу в Выборге - меньше двух лет назад.

Не пропустите

Сергей Морозов подчеркнул, что годами не проводилось необходимое обслуживание сетей и сооружений, а также на это просто не хватало средств. Теперь же, когда "Леноблводоканал" пришёл в Выборгский район, компания старается всё привести в порядок и своими силами, и при помощи подрядчиков. Сейчас, например, была получена субсидия на установку станций водоподготовки и обезжелезивания на скважинах - в этом году в Выборгском районе таких станций установят около 10 штук. Об этом пишет "asninfo.ru".


Фото: yle.fi