«Ведь эта память – наша совесть»: Александр Дрозденко и Сергей Бебенин прочли трогательные стихи о блокаде

Руководители региона присоединились к акции «Открытый микрофон».

Жители города, молодёжь, ветераны и волонтеры Победы, читали стихи, посвященные Великой Отечественной войне, блокаде Ленинграда, Ленинградской битве и Великой Победе в рамках акции «Открытый микрофон», посвященной Дню освобождения города Тосно от немецко-фашистских захватчиков и полному снятию блокады Ленинграда в ходе операции «Январский гром» в январе 1944 года.

К акции присоединились глава 47 региона Александр Дрозденко и председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин. Губернатор выбрал очень трогательное стихотворение о блокаде, которое написал житель Тосно, который сегодня стал почётным участником митинга.

Сергей Бебенин остановился на стихотворном произведении, написанном жителем блокадного Ленинграда. Оно оказалось таким трогательным, что сам Сергей Михайлович не смог сдержаться и пустил скупую слезу.

Действительно, строки о блокаде и страшной войне не могут не трогать сердца людей. Во время блокады погибло около 1 млн. жителей, в том числе более 600 тысяч – от голода. В ходе войны Гитлер неоднократно требовал сровнять город с землей, а его население полностью уничтожить. Однако ни обстрелы и бомбардировки, ни голод и холод не сломили его защитников.


Не пропустите

Блокада Ленинграда была полностью снята 27 января 1944 года. В этот день в Ленинграде был дан артиллерийский салют и фейерверк.

Фото: Валентин Илюшин / Online47

Загрузка...