Армейские традиции: в День именинника российских военных угощают пирогами и тортами

День рождения – замечательный повод собрать родных и друзей за праздничным столом, но как быть, если ты находишься на службе?

Встречать день рождения в кругу сослуживцев не так скучно, как может показаться. Мало кто знает, но в каждой воинской части есть традиция устраивать День именинника. Каждую неделю или раз в месяц, зависит от установленного руководством части режима, повара столовых угощают всех, кто стал на год старше.

В этот день солдат обязательно чествуют чем-то особенным. Например, в январе в воинской части №28037 поселка Стекольный Ленобласти для бойцов приготовили сладкие пироги. Праздничная выпечка оказалась и на столе в части №55584 Псковской области. День рождения стал вкуснее и у солдат воинской части №21005 в городе Юрга Кемеровской области. Здесь ребят пригласили на чаепитие с тортом и несколькими видами пирожков.

В остальное время военных кормят стандартными, но не менее вкусными и разнообразными блюдами по системе «шведский стол».В рационе срочников всегда есть мясо, рыба, крупы, овощи, яйца, хлеб и сливочное масло.На линии раздачи солдаты могут самостоятельно выбирать супы, горячее и гарниры из нескольких позиций, а также составлять салаты из свежих и консервированных овощей, расположенных на специальных стойках.В холодное время года для профилактики вирусных заболеваний в меню дополнительно вводятся чеснок, лук и сало. Стоит отметить, что трехразовый рацион строго сбалансирован по составу белков, жиров, углеводов и согласован с Минздравом РФ.За организацию питания ответственны крупные комбинаты, которые ежедневно следят не только за разнообразием, но и качеством пищи. Все блюда готовятся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Кроме Дней именинника военнослужащим устраивают и Дни национальной кухни. Благодаря таким кулинарным праздникам российские бойцы уже познакомились с казахскими, грузинскими, армянскими, азербайджанскими, испанскими, немецкими, иранскими, египетскими, уругвайскими и другими мировыми гастрономическими и культурными традициями.