Олег Малащенко о реализации нацпроекта «Экология»: Мы сделали всё возможное и невозможное

В регионе оценили итоги работы за год

По всем пяти направлениям нацпроекта «Экология» в прошлом году регион справился. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя правительства Ленобласти Олег Малащенко, передаёт корреспондент Online47.

«Регион с тем, что было намечено в прошлом году в рамках национального проекта «Экология», справился. Работаем по пяти направлениям: «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Чистая страна», «Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами», «Чистая вода», – напомнил он. – Нам выделили дополнительные средства, и мы ещё более качественно и быстро стали справляться с лесными пожарами. Была приобретена тяжелая техника. Успешной была работа и по лесовосстановлению. Мы сделали всё возможное и невозможное».

Напомним, что в регионе к реализации нацпроекта "Экология" приступили в 2019 году, а рассчитан он на период до 2024 года.

Не пропустите

В общероссийских масштабах нацпроект «Экология» включает в себя 11 федеральных проектов, конечная цель которых – чистота воздуха, воды, экологичная система обращения с твёрдыми бытовыми отходами (ТКО), сохранение лесов и уникальных водных объектов. В конце минувшего года Ленобласть вошла в ТОП-5 передовых регионов по лесовосстановлению.

Фото: Валентин Илюшин