«Мы стоим на пороге изменений к лучшему»: В Ленобласти обсуждают предложенные президентом поправки в Конституцию

Общественное обсуждение по предложенным поправкам в 47 регионе проводит Общественная палата Ленобласти

Общественное обсуждение по предложенным президентом России Владимиром Путиным поправкам в Конституцию РФ открыл председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения Всероссийской партии "Единая Россия" Сергей Бебенин.

Не пропустите

У спикера регионального парламента особая роль: Сергей Михайлович представляет весь Северо-Запад в рабочей группе, созданной главой государства для работы над поправками в существующую Конституцию РФ. Изменения, по его словам, увеличивают ответственность.

«Конституционный суд должен рассматривать предложенные властью поправки. Также будет увеличена ответственность депутатов Госдумы за принятие решений. Увеличены полномочия губернаторов и статус Госсовета. Новые поправки предусматривают то, что президент сможет освобождать от должности премьера, прокурора, силовиков», - пояснил Сергей Михайлович.

Председатель областного Заксобрания рассказал, что для того, чтобы сделать все грамотно, рабочая группа работает без выходных, практически круглосуточно. По его словам, после первого блока, когда все поправки будут разработаны, их представят на суд общественности, проведут голосование.

«Сегодня на общественном обсуждении мы обсудим каждый блок изменений в Конституцию РФ, предложенных президентом. Люди должны понимать, какие именно поправки вносятся. И самое главное – почему. Действующий основной закон страны был принят совершенно в других политических и экономических реалиях. И сейчас мы стоим на пороге изменений, изменений в лучшую сторону. Поэтому каждый из нас должен проявить гражданскую ответственность и прийти на выборы», – считает спикер областного парламента.

Фото: Валентин Илюшин