Разбираемся с новыми путинскими выплатами: куда их можно потратить

Застройщики прогнозируют увеличение спроса на семейные квартиры в новостройках


Сразу после президентского Послания Федеральному собранию количество поисковых запросов со словом «ипотека» в Рунете резко выросло.

Понятно, почему: обещаны и материнский капитал - уже на первенца, и увеличение суммы капитала при рождении второго и третьего… А это – решение проблемы первого взноса на квартиру, с которой сталкиваются многие молодые семьи!

Так что застройщики вполне логично прогнозируют увеличение спроса на современные семейные квартиры.

Причём здесь биология

Доступное жильё - одно из главных условий решения демографической проблемы в стране. И, стоит признать, эта идея начала обрастать конкретными решениями гораздо раньше 15 января 2020 года.

После того, как льготную ставку для семей с детьми – 6% годовых – продлили сразу на весь срок ипотечного кредита, в 10 раз выросло количество решивших воспользоваться ипотекой

Но теперь вопрос встал ещё жёстче: медики бьют тревогу.


Дело в том, что, по биологическим показаниям, женщине лучше всего родить первого ребёнка всё-таки до 30 лет. Особенное, если есть планы и на второго, и на третьего – нужно же ещё время, чтобы восстановиться после родов.

Однако всё чаще молодые семьи откладывают рождение детей. Исходя из понятной логики, кстати: ребёнку нужно создать условия.


А это значит, что даже получив профессию и начав зарабатывать достаточно, для того чтобы выплачивать доступную ипотеку, нужно, как минимум, накопить на первый взнос…

Так что с уверенностью можно утверждать: на решение президента о выплате материнского капитала уже при рождении первого ребёнка повлияли и советы медицинских экспертов.

Калькуляция от Путина

Итак, уже с 2020 году при рождении первенца в семье государство гарантирует выплату материнского капитала в размере 466 617 рублей.

Причём, даже в том случае, если первый малыш родился прямо 1 января 2020 года, не дожидаясь Послания президента.

Если же в семье в этом году родится второй ребёнок, то государство переведёт на специальный материнский счёт на 150 тысяч рублей больше. То есть 616 617 рублей.

Точно столько же - если родится не второй, а третий…


Кстати, если в семье родится третий ребёнок, то государство ещё и «погасит» за семью 450 тысяч рублей её ипотечного кредита.

И, кстати, судя по тому, что сказал Путин в Послании Федеральному Собранию, сам-то он считает самым правильным воспользоваться мерами государственной поддержки именно для решения жилищных проблем семьи.

Во всяком случае, подробный расчет он дал именно по жилью:

«То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше одного миллиона рублей».

Евро-формат

Понятно, впрочем, что все эти суммы наиболее актуальны в том случае, если есть возможность вложиться в подходящее жильё. То есть, удобное, современное и доступное по цене.



В условиях Санкт-Петербурга и Ленобласти, кстати, это всё чаще означает и новые дома.

Как отмечают риелторы, молодые покупатели давно уже не слишком стремятся покупать квартиру в домах старой застройки.

Они рационально интересуются, к примеру, тем, сколько придётся вложить в ремонт, просторен ли лифт, есть ли возможность припарковать машину, есть ли где погулять с ребёнком – а дворы-колодцы в этом смысле не слишком привлекательны…

И деньги молодёжь научилась считать.

В результате - всё популярнее становятся квартиры «евро-формата».


Евро-двушка

Вот, к примеру, двухкомнатная квартира евро-планировки в ЦДС «Полюстрово».

Что здесь подкупает в первую очередь?

Для начала – просторная прихожая с зоной хранения. Тот, кто имеет опыт собираться самому и собирать детей в узком коридоре или в мизерной «приступочке», оценят и пространство, и геометрию. К тому же, в такой прихожей много чего можно разместить, и это будет удобно!

Вторая деталь, которая сразу привлекает внимание в плане квартиры – это застеклённый балкон: его площадь планировка позволяет устроить зону релакса: это, конечно, прямоугольник, но широкий!

ЦДС «Полюстрово» 44.58 м², от 6 млн руб.


И, наконец, центр притяжения всей семьи – просторная кухня-столовая. Есть здесь место и для настоящего обеденного стола, и жилая зона - с большим диваном.

Собрались вместе, поговорили, пообедали-поужинали… Это ведь веками проверенный «инструмент семейного скрепления»! А потом кто-то в комнату отправился, кто-то на балкон, а кто-то – на диван, к телевизору.

И всем есть место.


Евро-трёшка

А есть ещё и вариант трёхкомнатной квартиры – тоже в стиле евро-планировки в ЦДС «Московский».

Тоже - просторная прихожая. Квадратная правильная кухня-гостиная. И совершенно замечательный застеклённый балкон: почти семь с половиной квадратов!

И ещё - два санузла. Обстоятельство, которое для семьи с двумя детьми просто трудно переоценить.

ЦДС «Московский» Общая площадь 65.74 м², от 6,9 млн руб


Линейка предложений

Стоит отметить, что такое евро-жильё Группа ЦДС предлагает в разных районах города и в ближайшей области в Мурино.

То есть выбрать можно и планировку, и район, и цену.

К примеру, цена компактной евро - трёхкомнатной квартиры площадью 52.30 м² в ЦДС «Северный» до конца января – 4, 2 млн руб.


Среда обитания

Но есть ещё кое-что – и очень важное! - на что обращают внимание семьи с детьми при покупке квартиры. Это - доступность и безопасность придомовой территории, площадки для детских игр и занятий спортом, детские садики и школы.

И вот тут надо признать, что все жилые комплексы от ЦДС это не просто учитывают, а, похоже, ещё и культивируют.


Практически в каждом проекте есть решения и по спортивным площадкам, по «зелёным зонам», и по стратегии безопасности.

Мамочки должны иметь возможность спокойно погулять с ребёнком в коляске и – или – присмотреть за малышом, доросшим до спортивной площадки.


А уж наличие детского сада, а то и двух, и школы при возводимых домах – это, пожалуй, уже и стандарт в ЖК от ЦДС.

В конце концов, среда обитания – это уже тоже востребованный продукт.

Марина Смирнова

Партнёрский материал

ЦДС «Северный». Застройщик ООО «ИнвестКапитал». ЦДС «Московский». Застройщик ООО «ГК». ЦДС «Полюстрово». Застройщик ООО «Охтинская Перспектива». Проектные декларации на сайте ЕИСЖС (наш.дом.рф). Подробности по тел. (812) 320-12-00 или на cds.spb.ru.


Загрузка...