Сергей Вылегжанин: медицина Ленобласти находится на высоком уровне по России

По словам руководителя профильного комитета, Ленинградская область входит в четверку регионов по исполнению взятых па себя обязательств.

Председатель регионального комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин выступил с докладом о медицине Ленобласти и реализации поручений главы государства в регионе на общественном обсуждении поправок послания президента Федеральному собранию и поправок в Конституцию РФ.

По его словам, для доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медпомощи строятся поликлиники и ФАПы, приобретается автотехника для выездной работы.

«Я могу сказать, что за словами президента кроется множество посылов. Большой блок касался демографии. А именно рождаемости, материнства и детства. Президент говорил, по данным ВОЗ, этот показатель говорит об уровне медицины. В Ленинградской области этот уровень также низок. Утверждаю, что медицина Ленобласти находится на высоком уровне по России», - сказал Сергей Вылегжанин.

Сейчас первичная медико-санитарная помощь в Ленинградской области организована и оказывается в 24 медицинских организациях, в состав которой входит 121 поликлиника, 113 врачебных амбулаторий и 191 фельдшерско-акушерских и фельдшерских пунктов.

Сверх тех норм, которые утвердил президент в регионах, дополнительно в Ленобласти будет построено 26 ФАПов.

Не пропустите

Кроме того он отметил, что все медицинские учреждения в регионе оснащены современной техникой, интернетом и необходимыми медикаментами. А что касается кадрового вопроса: по словам главного по медицине в 47 регионе, Ленобласть оказалась в ТОП-3 субъектов РФ, привлекательных для трудоустройства медицинских специалистов.

«К нам приезжают работать. Это значит, что те меры поддержки, которые мы предлагаем – работают», – подчеркнул Сергей Вылегжанин.

Фото: Online47

Загрузка...