В Ленобласти инженера признали виновным в гибели подростка

Суд вынес свой приговор инженеру-энергетику Ленинградского областного государственного предприятия "Кировское дорожное ремонтно-строительное управление".

Работника одного из ленинградских предприятий признали виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

Следствие установило, что 24 марта 2018 года тринадцатилетний подросток вместе с друзьями находился на территории бывшего участка ДРСУ в Павлово, в Кировском районе Ленинградской области. Там он проник в трансформаторную будку, поскольку дверь была незаперта.

Внутри будки также не было никаких замков на внутренних ячейках с электроустановками. Из-за этого подросток получил сильный удар током, от чего умер прямо на месте происшествия.

Не пропустите

Следствие установило, что произошедшее случилось из-за халатности инженера-энергетика, который был ответственным за электрохозяйство предприятия. Именно он нарушил инструкцию и не обеспечил своевременное и качественное выполнение технического обслуживания.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок в полтора года, а также лишил его права в дальнейшем занимать руководящие должности в сфере электроэнергетики.


Фото: sm-news.ru

Загрузка...