Ветераны приняли участие в Международном зимнем марафоне "Дорога жизни"

Марафон на дистанцию в 42 километров пробежали ветераны ВОВ.

Спортивное мероприятие "Дорога жизни" было приурочено к 76-ой годовщине снятия блокады Ленинграда.

В соревнованиях, которые прошли на дороге жизни в Ленинградской области, приняли участие 20 ветеранов Великой Отечественной войны. Двое их них смогли преодолеть марафонскую дистанцию, а самый пожилой участник забега - мужчина 1928 года рождения - пробежал 5 километров.

Всего в 2020 году в марафоне, который был приурочен к годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады, приняли участи 2500 человек из 253 городов России и из ряда других стран - Латвии, Литвы, Эстонии, Китая, Германии, Белоруссии и Украины.

На дистанцию в 42 километра вышло 1600 бегунов, а остальные 900 участников решили преодолеть расстояние в 5 километров. Все трассы были проложены по наземной части легендарной Дороги жизни. Начался марафон на берегу Ладожского озера около памятника "Разорванное кольцо".

Не пропустите

Ледовая трасса "Дорога жизни" пролегала по Ладожскому озеру и действовала две зимы - это была единственная дорога, которая соединяла блокадный Ленинград с внешним миром. Зимой 1941–1942 года Дорога жизни действовала 152 дня, за которые в Ленинград было доставлено 360 тысяч тонн грузов, из города эвакуировали почти 550 тысяч человек. За весь период действия Дороги жизни по ней перевезли более 16 млн различных грузов эвакуировано более миллиона человек.


Фото: studpressa.ru