Всеволожск попал в ТОП-5 быстрорастущих российских городов

"Комсомольская правда" составила рейтинг городов России, которые развиваются и растут быстрее всего.

За счёт внешней и внутренней миграции население Всеволожска в последние годы увеличилось на 81%.

Помимо Всеволожска, в рейтинге также оказались город Губкинский из ЯНАО, Ханты-Мансийск и два дагестанских города - Каспийск и Хасавюрт. Во Всех них прирост населения за последние годы превысил 50%. Так, во Всеволожске численность проживающих в городе людей увеличилась с 41,1 тысячи человек до 74,2 тысяч человек.

Объяснить это можно тем, что несмотря на естественную убыль населения, в город постоянно прибывают люди из других городов и регионов России. Всеволожск привлекателен для миграции тем, что здесь находится довольно много промышленных предприятий и, следовательно, много рабочих мест и безработица практически отсутствует.

Не пропустите

Пока же эксперты отмечают, что в России второй год подряд наблюдается естественная убыль населения, т.е. смертность превышает рождаемость, а люди массово покидают родные малые города и переезжают в другие регионы за лучшей жизнью - чаще всего, конечно, россияне стремятся перебраться в Москву, Санкт-Петербург, а также в Московскую область и Ленинградскую. Помимо того, в последние годы для миграции стал популярен Краснодарский край - сказывается хороший климат и развивающаяся инфраструктура. Об этом пишет "КП".


Фото: ag-logistic.ru

Загрузка...