Зампред Госдумы РФ Петр Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Он одержал победу во втором туре.

Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрали главу российской делегации, зампреда Госдумы Петра Толстого вице-спикером ассамблеи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Госдумы Вячеслава Володина.

В голосовании приняли участие 252 из 321 парламентария. Засчитаны были 249 голосов, так как три бюллетеня были признаны испорченными. За кандидатуру Толстого проголосовали 132 депутата, 117 - против.

"Господин Толстой получил абсолютное большинство от участвовавших голосов и, таким образом, избирается заместителем председателя от России", — заявил председательствующий на сессии.

28 января в первом туре выборов кандидатура Толстого была поддержана, но для победы набранных голосов не хватило, так как по правилам победу в первом туре можно одержать только при подаче более половины голосов "за" от общего количества делегатов. Во втором же туре достаточно простого большинства от количества тех, кто принимает участие в голосовании.

Не пропустите
"До сегодняшнего дня нельзя было нашу работу на площадках Совета Европы считать полной и всеобъемлющей. Теперь же мы получаем возможность влиять на повестку", — заявил Толстой.



Фото: duma.gov.ru